Sa, 04.04.2009 15:0022.VfB Gramzow-Eintracht Gransee1:3
Sa, 11.04.2009 15:0016.Eintracht Gransee-Grün-Weiß Ahrensfelde0:0
Sa, 18.04.2009 15:0023.Eintracht Gransee-Forst Borgsdorf2:2
Sa, 25.04.2009 15:0024.Angermünder FC-Eintracht Gransee1:0
Sa, 02.05.2009 15:0025.Eintracht Gransee-FV Eintracht Wandlitz2:2
Sa, 09.05.2009 15:0026.Blau Weiss 90 Gartz-Eintracht Gransee0:5
Sa, 16.05.2009 15:0027.Eintracht Gransee-Gerswalder SV1:1
Sa, 23.05.2009 15:0028.Motor Eberswalde II-Eintracht Gransee2:2
So, 07.06.2009 14:0029.Eintracht Gransee-Löwenberger SV1:3
Sa, 13.06.2009 15:0030.FC 98 Hennigsdorf II-Eintracht Gransee1:3
Schorfheide Joachimsthal - Eintracht Gransee 0:3

Zu viele Fehler und zu harmlos.

Im ersten Heimspiel der Rückrunde für den FSV Schorfheide Joachimsthal gab es gegen Eintracht Gransee eine 0:3 (0:2) Niederlage.

Joachimsthal hatte sich nach der hohen Niederlage in Ahrensfelde viel vorgenommen, muss aber bereits nach 8 Minuten die Führung der Gäste hinnehmen. René Bolze köpft vollkommen frei stehend zur Gästeführung ein.

Die erste nennenswerte Aktion in Richtung Gästetor nach einer viertelstunde Spielzeit, doch David Papendorf scheitert mit seinem Schuss. Genauso wie Enrico Jenning, Sven Musolf und Arian Rehberg kurze Zeit später. Wirklich zwingend ist jedoch keine der Möglichkeiten, auch wenn das Spiel der Joachimsthaler teilweise gut anzusehen ist. Im Gegensatz dazu spielt Gransee einfach und effektiv mit langen Bällen nach vorn. Noch begünstigt durch einen Abspielfehler in der Joachimsthaler Abwehr nutzt René Bolze in der 40. Minute die Gelegenheit das 0:2 für Gransee zu erzielen.

Als Schiedsrichter Wendt kurz vor der Halbzeit nach einem Handspiel im Joachimsthaler Strafraum auf den Punkt zeigt, hat Thomas Klapötke die Möglichkeit das Spiel vorzuentscheiden. Fabian Schröder kann den Strafstoß jedoch halten und hält somit die Heimmannschaft weiter im Spiel.

Nach der Pause sind die Joachimsthaler weiter bemüht um den Anschlusstreffer, aber ihr Spiel ist zu ungenau und zu durchsichtig. Gransee kommt nicht in große Schwierigkeiten. In der 55. Minute kann Rogowski im Gästetor einen Schuss von Lars Hellmich nur abprallen lassen, jedoch ist kein Joachimsthaler zur Stelle der die Unsicherheit nutzen könnte. Kevin Krysiak zeigt mit dem 0:3 in der 65. Minute wie es besser geht. Damit ist die Entscheidung gefallen und Gransee verwaltet den Vorsprung bis zum Schluss. Die Heimelf ist an diesem Tag einfach zu harmlos.

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Ein verdienter Sieg der Gäste. Leider haben wir es dem Gegner zu leicht gemacht in dem wir sie zum Toreschiessen eingeladen haben. Die Bemühung war zwar da, aber eine echte Chance hatten wir im Spiel nicht.

Trainer Hans-Joachim Schultz (Gransee): Wir haben uns vorgenommen hier einen 3er einzufahren und das ist uns gelungen. Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient, Joachimsthal war zu verspielt und kam uns mit Fehlern entgegen.
0:1 René Bolze (8.)
0:2 René Bolze (40.)
0:3 Kevin Krysiak (65.)