Sa, 11.04.2009 15:0016.City 76 Schwedt-Motor Eberswalde II1:2
Sa, 18.04.2009 15:0023.SV Mühlenbeck-City 76 Schwedt8:1
Sa, 25.04.2009 15:0024.Rot Weiss Prenzlau-City 76 Schwedt3:1
Do, 30.04.2009 20:0017.Löwenberger SV-City 76 Schwedt7:0
So, 03.05.2009 14:0025.City 76 Schwedt-VfB Gramzow1:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.Forst Borgsdorf-City 76 Schwedt4:3
So, 17.05.2009 14:0027.City 76 Schwedt-Angermünder FC1:6
Sa, 23.05.2009 15:0028.FV Eintracht Wandlitz-City 76 Schwedt4:1
Sa, 06.06.2009 15:0029.City 76 Schwedt-Blau Weiss 90 Gartz0:2
Sa, 13.06.2009 15:0030.Gerswalder SV-City 76 Schwedt3:4
City 76 Schwedt - Schorfheide Joachimsthal 3:2

In Überzahl noch 2 Tore kassiert

Erneut verliert der FSV Schorfheide Joachimsthal in der Landesklasse Nord, diesmal bei City Schwedt mit 2:3 (1:1).

Bis zur 15. Minute passiert nicht viel im Stadion Dreiklang, beide Manschaften neutralisieren sich. Die erste Chance für Schwedt durch Cheng, doch Fabian Schröder ist auf der Hut. Auf der anderen Seite kann René Hertz seinen Freistoß nicht im Tor unterbringen und auch der Nachschuß von Andy Lindt geht ins Leere (18.). Die Schorfheider haben haben die besseren Gelegenheiten, so David Papendorf in der 21. Minute, aber er bekommt den Ball letztlich nicht richtig unter Kontrolle. Das Führungstor für die Gäste liegt in der Luft. Das 1:0 fällt dann doch auf der anderen Seite, als Bast in der 31. Minute Torwart Schröder mit einem Fernschuss überrascht.

Nur 4 Minuten später antworten die Joaschimsthaler mit dem 1:1 Ausgleich. René Runge erzielt den Treffer nach schöner Vorarbeit von Andy Lindt über die linke Seite.

Voller Elan startet der Gast in die zweiten 45 Minuten. Matthias Thiede setzt nach einer Minute den Schuß an den Pfosten und anschliessend scheitert Andy Lindt an Torwart Papenburg. In der 66. Minute wird der Schwedter Kapitän nach einem Foul und anschliessender Diskusion mit dem Schiedsrichter mit Rot vom Platz geschickt. Und als Ivo Jahn kurz darauf das 2:1 für Schorfheide Joachimsthal erzielt, scheint das Spiel gelaufen.

Doch es kam anders. Sechs Minuten vor dem Ende gleicht Bast zum 2:2 aus.

Chancen zur erneuten Führung für die Gäste sind vorhanden, werden aber von Papenburg mit guten paraden verhindert. Zuerst rettet er die Schüsse von Thiede und Lindt sowie den Kopfball von Carlo Stanchina. Kurz vor Spielende ist es erneut Bast, der den Siegtreffer für City Schwedt erzielt, wenn auch zuvor ein klares Abseits übersehen wurde.

Trainer Rainer Scholz (City Schwedt): Natürlich bin ich über den glücklichen Sieg und die 3 Punkte froh. Nach den Turbulenzen der letzten Wochen (Trainerwechsel) haben wir bewiesen, dass wir Moral haben, dass es in der Mannschaft stimmt.

Trainer Lutz Hoffmann (Schorfheide Joachimsthal): Ein verdienter Sieg der Schwedter, wir haben es nicht verstanden unser Spiel zu machen. Wieder einmal traten zuviele technische Mängel auf. Selbst in Überzahl haben wir keine Sicherheit gefunden, dem Gegner zuviel Spielraum gelassen und ihm den so den Sieg ermöglicht.
1:0 Bast (31.)
1:1 René Runge (35.)
1:2 Ivo Jahn (70.)
2:2 Bast (84.)
3:2 Bast (89.)