Tuttoscarpe Ronaldo
« 22.
24. »
AnstossHeim GastErgebnisInfo
Sam, 16.04.2016 13:00Oranienburger FC Eintracht 1901 II-SV Blau-Weiß 90 Gartz0:2

Joachimsthal mit Heimsieg gegen Wandlitz

110 Zuschauer kamen ins Joachimsthaler Fichtestadion und sahen einen 2:0 Sieg des Gastgebers FSV Schorfheide Joachimsthal über den 1. FV Eintracht Wandlitz, zur Pause war die Partie noch torlos.

Die Wandlitzer haben zunächst mehr Spielanteile und sind durch ihre Standards immer gefährlich. Einer dieser Freistösse hätte gepasst, doch den Schuss von Pascal Sorgatz kann Torwart Fabian Schröder über den Balken lenken (11.). Auch der Schuss von Fabian Foerster geht nur um Zentimeter am Tor vorbei (20.). Joachimsthal tut sich schwer, vieles ist nur Stückwerk, erst Mitte der 1. Halbzeit kommen die Schorfheider besser ins Spiel und erarbeiten sich Chancen zum Torerfolg. Matthias Thiede und Benjamin Borkowski schiessen neben das Tor und den Kopfball nach einem Freistoss von Thiede pariert der Wandlitzer Torwart Daniel Gatzmann (38.). Auch bei den Schüssen von Kenny Seidel und Benny Borkowski ist der Torwart nicht zu bezwingen. Fast mit dem Pausenpfiff das Tor für die Gäste, die Flanke von Tobias Otto erreicht Nico Rücker, doch dieser kann per Kopf den Joachimsthaler Torwart nicht überwinden.

Nach dem Pausentee kommen die Schorfheider besser ins Spiel, doch Gatzmann lässt bei den Schüssen von Andy Lindt und Kenny Seidel nichts anbrennen (49./53.). Auch die Wandlitzer Foerster und Otto treffen das Tor nicht (56./59.). Glück für Wandlitz, dass Matthias Thiede nur den Pfosten, kein Glück für die Niederbarnimer beim 1:0, nach Pass von Kenny Seidel bekommt zunächst Oszkar Forisca den Ball, er legt auf Danny Peters ab und dieser erzielt das Führungstor (64.). Das Spiel wird jetzt noch intensiver, mit Chancen auf beiden Seiten. Daniel Gatzmann bleibt Sieger im 1 gegen 1 mit Benny Borkowski ud Oszkar Forisca (75./77.), auf der anderen Seite wehrt Fabian Schröder den Freistoss von Sorgatz und auch den Fallrückzieher von Norman Gest ab (82./84.). Doch in der Schlussminute das 2:0 für die Schorfheider, den Pass von Kenny Seidel kann Oszkar Forisca verwerten und das Tor erzielen.

Sven von Pruschak der Trainer des FSV Schorfheide Joachimsthal war mit der Spielweise und dem Ergebnis natürlich hoch zufrieden. "Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, hatten heute auch eine starke Bank, das war mit Spiel entscheidend" so der Trainer. Auch der Wandlitzer Trainer Jens Krohn war ähnlicher Meinung. "Joachimsthal wollte unbedingt den Sieg, haben es auch geschafft und verdient gewonnen"