Sa, 26.03.2011 15:0014.Schorfheide Joachimsthal-SV Boitzenburg3:1
So, 03.04.2011 14:0022.VFB Gramzow-Schorfheide Joachimsthal0:0
So, 10.04.2011 14:0023.Schorfheide Joachimsthal-1. FV Eintracht Wandlitz3:1
So, 17.04.2011 14:0024.Schönower SV-Schorfheide Joachimsthal1:3
Sa, 30.04.2011 15:0025.Schorfheide Joachimsthal-1. FV Stahl Finow4:3
Sa, 07.05.2011 15:0026.FSV Forst Borgsdorf-Schorfheide Joachimsthal5:1
Sa, 14.05.2011 15:0027.Schorfheide Joachimsthal-FC 06 Einheit Grünow2:3
Sa, 21.05.2011 15:0028.Schorfheide Joachimsthal-SV Zehdenick 19203:2
Sa, 28.05.2011 15:0029.SV Boitzenburg-Schorfheide Joachimsthal3:1
Sa, 04.06.2011 15:0030.Schorfheide Joachimsthal-Parmer SV5:0
Schönower SV - Schorfheide Joachimsthal 1:3

Daniel Schneider mit Doppelpack

Mit einer respektablen und couragierten Leistung gewann der FSV Schorfheide Joachimsthal sein Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn Schönower SV mit 3:1(1:1) und setzt somit seine Erfolgsserie fort. Nach anfänglichen Schwierigkeiten wurden die Barnimer mit zunehmendem Spielverlauf dominanter und hätten am Ende durchaus höher gewinnen können.

Die Uckermärker legten von der ersten Sekunde an los wie die Feuerwehr. Bereits nach 30 Sekunden lässt Dariusz Szmulski eine Joachimsthaler Unachtsamkeit in der Abwehr ungenutzt. Wenig später scheitert er an Fabian Schröder. Nach acht Minuten tanzt Volkan Zafer die Schorfheider Hintermannschaft aus, seine scharfe Hereingabe kann Ylber Troni Zentimeter vor dem Tor nicht verwerten. Wenn alles schief geht an diesem Tag, würde es jetzt schon 3:0 für Schönow stehen! Aber die Gäste nun endlich aufgewacht hielten dagegen und konnten sich in den nächsten Minuten durch gefährliche Konter die ersten Chancen erarbeiten. David Papendorfs(9.) Schuss streift nur knapp am Kasten von Roland Galinski vorbei. Fünf Minuten später legt Andy Lindt maßgerecht den Ball für Daniel Schneider auf, aber sein Schuss ist zu ungenau und stellt keine Gefahr für den Schönower Keeper da. In den ersten zwanzig Minuten bekamen die 115 Zuschauer eine flotte Begegnung mit vielen Torchancen zu sehen. Anschließend wurde der Gastgeber durch zwei Standards gefährlich. Erst scheitert Dariusz Szmulski(22.) per Kopf nach einem Eckball, später Marcel Küster(25.) mit einem Freistoß aus 20 Meter an Fabian Schröder. Beide Torsteher mussten in der ersten Halbzeit ihr ganzes Können unter Beweis stellen. Nach knapp 30 Minuten setzt sich Andy Lindt energisch an der Außenbahn durch, sein präzises Zuspiel findet Daniel Schneider, aber „zu lasch“ ist sein Torschuss aus 16 Meter. Drei Minuten später macht er es besser und lässt nach tollem Pass von Sven Musolf zwei Schönower Abwehrspieler stehen und schiebt den Ball eiskalt zur 0:1-Führung für die Gäste ein. Bereits zum sechsten Mal in der laufenden Saison erzielt er somit die wichtige 1:0-Führung für Joachimsthal. Kurz vor der Halbzeit bekommt der SSV einen strittigen Freistoß an der Mittellinie zugesprochen. Den langen Ball getreten von Marcel Küster kann Dariusz Szmulski(43.) mit einem strammen Schuss aus kurzer Entfernung zum 1:1-Ausgleich herstellen.

Nach dem Pausentee bekamen die Zuschauer eine einseitige Partie zu sehen. David Papendorf eröffnet mit einem Kopfball an den Pfosten die zweite Halbzeit. Wenig später legt ihm FSV-Torsteher Fabian Schröder den Ball mit einem perfekten Abschlag auf, aber zu überhastet schließt er diesen Angriff ab. In der 60. Spielminute hebelt Libero Matthias Thiede mit einem brillanten Pass die komplette Schönower Hintermannschaft aus und bedient FSV-Kapitän Lars Hellmich, der keine Mühe hat den Ball an Roland Galinski vorbei zu schieben – 1:2 für Joachimsthal. Fünf Minuten später setzt sich Enrico Jenning bis zur Grundlinie durch und spielt den Ball zurück auf Daniel Schneider. Überlegt schiebt er den Ball zum 1:3 für die Gäste ein und markiert sein 12. Tor in der aktuellen Saison. Der Schönower Trainer Marcus Erben reagierte und wechselte 20 Minuten vor Schluss Torjäger Andy Krukenberg ein, doch der Anschlusstreffer blieb ihm an diesem Nachmittag verwehrt. Joachimsthal
ließ den Uckermärker in der zweiten Halbzeit wenig Platz zum Entfalten und zeigte sehr ansehnlichen Fußball. In der Schlussphase der Begegnung erspielte man sich fast im Minutentakt zahlreiche gute Torchancen, die aber alle ungenutzt blieben. Entweder blieb man am gegnerischen Torwart hängen oder an der eigenen Präzision. Mit etwas mehr Glück hätte man mit zwei oder- drei Toren mehr auf der Habenseite nach Hause fahren können.

Lutz Hoffmann(Trainer FSV Joachimsthal):“ In den ersten zehn Minuten hatten wir großes Glück um nicht frühzeitig in Rückstand zu geraten. In der zweiten Halbzeit haben wir uns viele Torchancen erarbeitet und die Begegnung eindeutig dominiert, letztendlich ein verdienter Sieg.“