Sam, 05.12.2009 12:30SV Mühlenbeck-SV Fürstenberg2:0
 SV Lichterfelde-FV Eintracht Wandlitz2:2
Son, 06.12.2009 12:30Parmer SV-Rot Weiss Prenzlau1:1
 Löwenberger SV-Eintracht Gransee2:0
 Schorfheide Joachimsthal-Angermünder FC5:3
Schorfheide Joachimsthal - Angermünder FC 5:3

Zuschauer bekamen 8 Tore zu sehen

Knapp 200 Zuschauer kamen ins Joachimsthaler Fichte-Stadion um die Landesklassepartie zwischen dem FSV Schorfheide Joachimsthal und dem Angermünder FC anzuschauen. Sie sahen ein flottes Spiel und acht Tore, doch das Niveau dieser Partie war eher bescheiden. Die Schorfheider gewannen 5:3, zur Halbzeit stand es 1:0 für Joachimsthal.

Erste Chancen in Führung zugehen haben die Angermünder ,Torwart Fabian Schröder klärt vor Amrouk und der Kopfball von Schön streicht über das Tor. Auch auf der anderen Seite können Andy Lindt und René Hertz die Zuspiele von David Papendorf nicht verwerten. Doch den Pass von Daniel Schneider kann Lars Hellmich annehmen und aus gut 18 Metern abdrücken, unerreichbar für Torwart Salzwasser schlägt der Ball zum 1:0 für die Platzherren ein (27.).

Weitere gute Chancen können die Schorfheider vor der Pause nicht nutzen, der Schuss von Lindt geht neben das Tor, ebenso der Freistoß von Hertz. Kurz vor der Pause aber doch fast das 2. Tor, aber leider nur fast, denn der Schuss von Kenny Seidel springt vom Innenpfosten ins Feld zurück.

Nach der Pause offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch weder die Joachimsthaler noch die Angermünder können zunächst eine ihrer Chancen nutzen. Der eingewechselte Enrico Jenning macht es besser, er kann nach Zuspiel von Lindt das 2:0 erzielen. Jetzt geht es Schlag auf Schlag, zwei Minuten später( 59.), erzielt Grimpe per Kopf den 2:1 Anschlusstreffer. Postwendend stellt Daniel Schneider mit dem 3:1 wieder den alten Abstand her.

Am Sonntag war Nikolaustag und beide Mannschaften machten ihren Gegnern ein soclhes Geschenk. Nach 63 Spielminuten wird der Ball vor der Abwehr vertändelt, Schön geht dazwischen und erzielt erneut den Anschlusstreffer zum 3:2 .Die Gäste machen es ebenso, sie unterstützen Daniel Schneider bei seinem Torschuss zum 4:2 (70.). Die endgültige Entscheidung fällt zwölf Minuten vor dem Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Schmidt aus Rüdersdorf. Von Matthias Thiede freigespielt kann David Papendorf zum 5:2 vollenden. Der 6. Heimsieg für die Joachimsthaler ist perfekt, auch das 5:3 durch Bittner kurz vor dem Spielende ändert daran nichts.